Ревматизм: как остановить атаку на суставы

Ревматизм: как остановить атаку на суставы

Межсезонье отличается резкими перепадами температуры: то мороз трещит, то тут же мокрый снег переходит в дождь. Немудрено, что многие из нас легко заболевают. Простуда, насморк, ангина… Отношение к подобным «несерьезным» болезням в большинстве случаев халатное: попьем чайку с медом, попарим ноги, чеснок понюхаем и отправляемся на работу.

Но, оказывается, недолеченные ОРВИ, ангина, воспаление верхних дыхательных путей и даже «обычный» кариес могут спровоцировать опасное инфекционное заболевание — ревматизм. А сырость и холод — как раз его лучшие «друзья».

ПЕРВЫЕ ЗВОНОЧКИ

Как правило, первые признаки ревматизма возникают через 7–10 дней после перенесенного заболевания. Повторно повышается температура, опухают суставы, краснеет над ними кожа, они становятся горячими на ощупь и болезненными. Могут появиться отеки на ногах и неровное сердцебиение. Помните: в этом случае надо срочно обратиться к врачу, ведь ревматизм вызывает инфекция.

В ЧЕМ ОПАСНОСТЬ?

Ревматизм опасен тем, что поражает соединительные ткани не только больших и малых суставов, но и сердечно-сосудистой системы, внутренних органов, центральной нервной системы (в последнем случае развивается так называемая хорея — подергивание мышц и непроизвольные движения).

КАК ЛЕЧИТЬ?

Лечение ревматизма должно происходить под наблюдением врача, назначения которого надо строго соблюдать. А чтобы облегчить боль в суставах до посещения доктора на отекшие и горячие суставы можно нанести средство, содержащее противовоспалительные компоненты. В этом случае можно воспользоваться АЭРТАЛ кремом. Он максимально эффективный и безопасный. Его действующее вещество — ацеклофенак — снимает боль и воспаление, предотвращает развитие отека и гиперемии. Крем действует быстро и целенаправленно. Благодаря водной основе АЭРТАЛ крем хорошо впитывается, легко наносится на кожу и не оставляет жирного блеска. Средство не имеет системного действия, поэтому его применение безопасно.

Крем подходит также для лечения всех типов локальной боли и воспаления вследствие любых повреждений опорно-двигательного аппарата, в том числе спортивных травм. АЭРТАЛ крем можно использовать также и для уменьшения воспаления сухожилий (периартрита), связок, мышц и суставов в случаях растяжения, перенапряжения или ушибов, а также для лечения люмбаго — острой боли (прострел) в пояснице и кривошеи. АЭРТАЛ выпускается в нескольких формах. Кроме крема, есть АЭРТАЛ таблетки, которые будут уместнее при хронической боли. Если же нужно купировать острый приступ боли, например, при обострении ревматизма или радикулита, тогда можно применить АЭРТАЛ порошок.

Самолечение может быть вредным для вашего здоровья

ОАО «Гедеон Рихтер», Венгрия, 2019