Обезболивающий крем Аэртал для спины

«Как избавиться от боли в спине?»– вопрос, возникающий у восьмидесяти процентов взрослого населения. Боли в спине,к сожалению,не имеют возраста. Жалобы на боль спине занимают второе место после насморка. Они бывают разными по уровню интенсивности,локальным очагам возникновения и частоте проявления.Боли в спине могут возникать повсевозможным причинам: в результате травм, стиля жизни, нагрузок, остеохондроза, грыжи.  Если убрать патологические, хронические, наследственные причины, то лидирующие позиции занимают физические нагрузки на спину. Основной удар берут на себя мышцы и связки.

Вопрос болей в спине настолько обширный, что определить, почему болит, а значит и избавить от боли, может только профильный специалист. Но есть  ситуации, когда мы знаем причину наших мучений, но незнаем, как их прекратить. Наглядный пример –растяжение мышц спины. Здесь важно установить, что боль вызвана именно растяжением, а не травмой. Первым симптомом растяжения мышц спины является резкая боль, наступившая после силовой нагрузки, резкого движения, падения, удара. Характерная черта боли в результате растяжения мышц спины – ее отсутствие при максимальном обездвиживании. Имея очевидные признаки растяжения, необходимо принять меры для того, что бы ситуация не усугубилась.

Первая неотложная помощь при растяжении мышц спины:

  • Обездвижить.
  • Максимально расслабить мышцы спины.
  • Применить холодный компресс.
  • Обработать болезненный участок нестероидным противовоспалительным средством, активным компонентом которогопредпочтительно является ацеклофенак.

Своевременное применение обезболивающего крема для спины даст хороший шанс на минимизацию последствий растяжения мышц. Препарат нужно использовать как в начале, так и на протяжении всего периода реабилитации, который может занимать отдвух до четырех недель, в зависимости от степени тяжести полученной травмы. Главным орудием при лечении растяжений мышц и связок спины является крем, к выбору которого нужно подходить очень разборчиво. Основными критериями выступают: обезболивание, снятие воспаления и регенерация связок в суставах.

Помимо болив спине, вызванной растяжениеммышц,мы можем испытывать боль, вызванную такими причинами, как:

  • Радикулит. Это воспалительный процесс, касающийся корешков спинного мозга.  При симптомах радикулита необходима консультация невролога. Как правило, врачи назначают местные препараты, которые быстро действуют на очаг воспалительного процесса и снимают болевой синдром. При этом используют нестероидные противовоспалительные препараты, в состав которых входит ацеклофенак;
  • Люмбаго. Это резкая боль в поясничной области, которую еще называют «прострел»;
  • Переохлаждение. При переохлаждении важно начать лечение своевременно, чтобы избежать дальнейших проблем со спиной. В случае переохлаждения очень важно оперативно использовать крем, который избавит от боли и даст начало успешному лечению.
  • Остеохондроз. Это процесс разрушения хрящевой ткани, межпозвонковых суставов и дисков. Установить причину и назначить лечение может только врач. Как правило, лечение проводится комплексное: физиотерапия, медикаментозное лечение, а также использование кремов и мазей.

Что бы ни произошло, и  какая бы причина не вызвала боль в спине, обезболивающий крем просто необходимо иметь под рукой. Первая задача – снять болевой синдром. Использовать можно крем «Аэртал», основой которого является ацеклофенак, — действующее противовоспалительное и противоревматическое средство. «Аэртал»– нестероидный противовоспалительный и безопасный препарат с надежным обезболивающим эффектом. Поэтому, следуя принципу «не навреди», смело можем применять «Аэртал» крем как при только полученной травме, ушибе, растяжении, так и вдальнейшем лечении.

Самолечение может быть вредным для вашего здоровья

ОАО «Гедеон Рихтер», Венгрия, 2019