Крем при ушибах Аэртал. Для детей и взрослых. От ушибов, синяков, гематом.

Ушиб – один из видов травм, которые встречаются чаще всего. При ушибах происходит повреждение органов или тканей без разрыва кожного покрова. Ушиб в легкой или тяжелой форме получал каждый из нас. Самое распространенное последствие ушиба – синяк (разрыв мелких капилляров). Своеобразность ушиба состоит в том, что для его получениявовсе не обязательно действовать, ведь эта травма может стать результатоми при сниженной активности. Мягкие ткани нашего тела получают такого рода травмы чаще всего, но ушиб можно получить и на внутренних органах, костях и суставах.

Симптомы ушиба:

  • Боль в момент получения травмы.
  • Боль при прикосновении к ушибленному месту. Наличие небольшого уплотнения.
  • Синяк, отек, разрыв кровеносных сосудов, гематома – эти признаки часто могут указать нам на степень сложности и опасности ушиба. Но стоит отметить, что не всегда это так. Каждый организм индивидуален, реакция каждого уникальна, и это стоит учитывать. У некоторых людей даже при легком ударе может образоваться огромный синяк, поэтому, увидев большую отечность или гематому, не стоит впадать в панику.
  • В некоторых случаях гематомы могут возникать и не в месте ушиба. Получив травму носа или головы, обнаруживаем синяки вокруг глаз.
  • Нередко наблюдается повышение температуры на поврежденном участке.
  • Помимо общей симптоматики ушибов, нужно учитывать и локализацию травмы: ребра, колени, голова. Таким образом, при ушибе колена признаки достаточно очевидны, а вот ушиб ребер не всегда удается отличитьот перелома. Таже ситуация и с сотрясением мозга при ушибе головы.

Какой бы степени ни был ушиб, оказать первую помощь нужно незамедлительно.

Первая помощь при ушибах:

  • Охладить травмированный участокдля предотвращения или дальнейшего роста гематомы: приложить лед, холодныйкомпресс, использовать спрей-заморозку.
  • Если случился ушиб конечностей, необходимо обеспечить покой и наложить повязку. Поврежденную конечность приподнять.
  • Обработать место ушиба мазью от синяков и гематом. Эффективный крем окажет обезболивающее действие.
  • Если есть ссадины, – обработать дезинфицирующим средством.
  • Обратиться к врачу, ведь, не имея медицинского образования и оборудования, диагностировать степень ушибов внутренних органов невозможно. А ушибы, полученные в области  легких, мозга, печени или ребер, могут привести к тяжелым последствиям.

Оказав вовремя необходимую помощь, мы сводим к минимуму последствия травм.

Ушиб получить просто и застраховаться от этого невозможно. Очень часто к таким травмам склонны дети.Поэтому, выбирая крем от ушибов для детей, необходимо учитывать его безопасность. Это обязательно должен быть нестероидный, противовоспалительный и не вызывающий аллергической реакции крем. Учитывая все критерии такого отбора, можно воспользоваться кремом «Аэртал». Основной активный компонент крема – ацеклофенак, который быстро поможет снять боль, отек и оказать противовоспалительное действие. Также при выборе крема от ушибов нужно учитывать его способность уменьшать отек. Эффективный крем поможет на первой стадии получения ушиба, а его использование на протяжении двух-трех дней даст быстрый результат. И даже если это обычный синяк, лучше воспользоваться кремом от ушибов, ведь жить без боли и синяков гораздо комфортней.

Самолечение может быть вредным для вашего здоровья

ОАО «Гедеон Рихтер», Венгрия, 2019