Крем от растяжения связок Аэртал. Эффективное средство от растяжения связок

Растяжение связок – частая травма, возникающая при неправильном или резком движении.Чаще всего страдают связки голеностопного сустава или колена, реже растяжения происходят в других частях тела. Растяжение можно получить не только при занятиях спортом и активностях, но и в быту. Если после неудачного или резкого движения, прыжка, удара или падения мы чувствуем резкую боль, дискомфорт и неприятные ощущения, то, по всей видимости, нас настигло растяжение связок.

Симптомы растяжения связок:

  • Резкая боль при движении. Боль может усиливаться при попытке напрячь или подвигать травмированной конечностью. На месте травмы также может чувствоваться онемение. Возможно, боль со временем будет нарастать. При попытке притронуться к местуушиба, появится ощущение дискомфорта.
  • Могут возникнуть спазмы в области повреждения.
  • Вероятность отека, гематомы, синяков или кровоизлияний.
  • Затруднение движения: невозможность повернуть, поднять, совершать прочие действия.
  • Если в момент получения травмы мы ощутили не только боль, но и треск, щелчок, то, по всей видимости, мы имеем дело уже с не растяжением связок, а с разрывом.

Первая помощь при растяжении связок:

  • Первая помощь – холод. Использовать можно все, что есть под рукой: лед, холодную воду, спрей-заморозку. Задача–снять отечность или предупредить ее появление.
  • Обездвижить и зафиксировать конечность.  Если этого не сделать, легкое или средней степени тяжести растяжение связок может привести к полному разрыву.
  •  Нанести крем противовоспалительного и обезболивающего действия. Можно использовать нестероидный крем на основе ацеклофенака.
  • При сильной боли воспользоваться анальгетиками.
  • Для уточнения и подтверждения диагноза необходимо обратиться к врачу.

Правильно оказанная первая помощь приводит к минимизации последствий травмы. Растяжение связок коварно тем, что на протяжении длительного времени связки остаются неэластичными и подверженными повторному растяжению. Поэтому, давая нагрузку на травмированное место, мы рискуем снова повредить связки. Следовательно,даже если это легкое растяжение, и через пару дней болевые признаки прошли,а отек начал спадать, – все равно необходимо в течение 7-10 дней использовать крем местного действия. Крем необходимо подбирать по следующим критериям: противовоспалительный, обезболивающий, нестероидный, регенерирующий и безопасный.Можно воспользоваться кремом «Аэртал», который по всем качествам и свойствам подходит как помощник на первой стадии, так и при дальнейшем лечении. Основным активным веществом крема «Аэртал» является ацеклофенак, который имеет способность быстро впитываться, что ускоряет процесс выздоровления. На легкой стадии растяжения связок для полного восстановлениядостаточно соблюдать покойповрежденного места от одного до четырех днейи использовать кремна протяжении недели.

Если растяжение средней или тяжелойстепени, то период реабилитации будет длиться от трех до четырех недель. На травмированный участок накладывается гипс, повязка, лангета. Используется противовоспалительный крем. На финальном этапе – физиотерапия.

К большому сожалению, предупредить растяжение связок невозможно, поэтому нужно быть готовым к своевременному оказанию первой помощи, что поможет избежать возможных неприятных последствий.

Самолечение может быть вредным для вашего здоровья

ОАО «Гедеон Рихтер», Венгрия, 2019