Крем от растяжения мышц Аэртал

Растяжение связок – жизненная неприятная ситуация, с которой наверняка сталкивался каждый из нас. И совсем не обязательно быть спортсменом, получать непомерные физические нагрузки или вести активный образ жизни. В быту, на «ровном месте», мы нередко получаем травмы. Неосторожное или резкое движение может повлечь за собой растяжение мышц. Такого рода травму можно получить в разных частях тела, задеть какой угодно сустав, в результате чего мы получаем растяжение мышц и связок.Самый большой процент таких травм припадает на растяжение связок коленного сустава, плечевого и голеностопного суставов.

Симптомы растяжения:

  • Резкая и острая боль. Может быть разной по интенсивности, зависит она от степени повреждения мышц. Особенность боли при растяжении – ее отсутствие в результате обездвиженности травмированного участка.
  • Отечность, гематома, кровоподтек.
  • Стесненность в движении. Иногда в результате растяжения случается и полная потеря функциональности травмированного участка.
  • При сильном растяжении может образоваться«шишка или бугорок» (что свидетельствует уже о разрыве связки).

Получив травму, спешить ставить диагноз самостоятельно не нужно, оптимальное решение – обратиться к врачу. Но если нет возможности помочь, а помощь необходима, то, имея по симптоматике подозрения на растяжение, необходимо оказать первую помощь в бытовых условиях. Так, своевременное ее оказание минимизирует риски дальнейших осложнений. Оказать такую помощь можно, даже не имея медицинского образования.

Первая помощь при получении растяжения мышц:

  • Обездвижить поврежденный участок и предоставить покой, чтобы не допустить дальнейшего воспаления, зафиксировать поврежденный участок.
  •  Наложить холод (компресс, лед, охлаждающий спрей-заморозку). Холодный компресс поможет снять боль и отек. Рекомендуется применять в течение двух суток.
  • Нанести гель или крем противовоспалительного действия от растяжений. Выбирать нужно крем, действие которого будет направлено на обезболивание, снятие воспаления и отека. Одним из таких средств является крем «Аэртал».
  • Если боль сильная, необходимо дать анальгетик.
  • Обратиться к врачу, так как даже легкое растяжение может привести к тяжелым последствиям.

Первая помощь оказана и нужно приступать к лечению. Выздоровление может занять от двух до четырех недель, в зависимости от степени повреждения мышц. Основная задача после растяжения – восстановить функцию сустава. Важнейшая цель лечения поврежденных мышц и связок – снова сделать мышцу здоровой, упругой и эластичной.  При этом возникает необходимость применения гелей и кремов. Они наносятся на травмированный участок и оказывают быстрое местное действие, помогают восстановить растянутые мышцы. Гель/крем нужно выбирать, исходя из активных веществ, которые входят в их состав. Одним из эффективных составляющих кремов является ацеклофенак. Можно выбрать крем «Аэртал», в составе которого ацеклофенак является основным действующим средством.  Благодаря этому активному компоненту происходит быстрое местное воздействие на поврежденную мышцу. Ацеклофенак обладает выраженным лечебным эффектом, при этом являясь безопасным нестероидным средством, которое имеет свойство быстро впитываться, благодаря чему оказывает первую необходимую помощь и помогает в дальнейшем выздоровлении. Кремы на основе этого активного компонента  действуют непосредственно на очаг воспалительного процесса, в результате чего происходит регенерация травмированного сустава.

Самолечение может быть вредным для вашего здоровья

ОАО «Гедеон Рихтер», Венгрия, 2019