Боль в локте: как избавиться от проблемы

біль у лікті

Боль в локте может возникать вследствие многих причин, включая воспаление и травмы локтевого сустава и окружающих мягких тканей, в частности связок и сухожилий. Часто боль в локте возникает из-за чрезмерных и нетипичных физических нагрузок и исчезает самостоятельно с прекращением влияния провоцирующего фактора. Однако бывают ситуации, когда боль не прекращается в течение длительного времени, и тогда следует обратиться за помощью к врачу.

Что вызывает боль в локте?

Воспаление и растяжение мягких тканей, таких как связки и сухожилия, являются наиболее распространенными причинами локтевой боли. Определенные заболевания и травмы также могут вызывать боль и скованность в локтевом суставе и окружающих его мышцах. Причины боли в локте могут быть следующие.

Тендинит – воспаление тканей сухожилия, часто возникающее вследствие чрезмерной нагрузки, например, во время игры в теннис, или других видов деятельности, когда часто повторяется одно и то же движение.

Артрит – заболевание, вызывающее скованность, боль и отек в суставе. Может возникать вследствие аутоиммунных заболеваний, травм, попадания инфекции через открытые раны, инъекции или хирургические вмешательства.

Бурсит – это воспаление синовиальных мешков, расположенных вокруг крупных суставов. Причинами его развития могут быть травма (ушиб или падение), повторяющиеся движения или чрезмерная нагрузка.

Как диагностируется боль в локте?

Если боль в локте не уменьшается, несмотря на прекращение действия провоцирующего фактора, следует не игнорировать симптомы и обратиться за помощью. Врач проведет физический осмотр и, в зависимости от диагноза, назначит соответствующее лечение.

Лечение боли в локте

Лечение боли в локте может быть достаточно продолжительным. Оно предполагает ограничение движения, уменьшение нагрузки на пораженный сустав, применение физиопроцедур и противовоспалительных препаратов.

Таким препаратом является Аэртал® Крем, содержащий ацеклофенак. Он действует на ткани только в месте нанесения и оказывает максимально выраженный обезболивающий и противовоспалительный эффект. Кроме того, Аэртал® Крем предотвращает развитие отека и гиперемии.

Для уменьшения симптомов Аэртал® Крем необходимо наносить мягкими массирующими движениями на болезненный участок трижды в день. Крем не оставляет следов и позволяет быстро вернуться к активному образу жизни.

Релевантные статьи

ГДЕ КУПИТЬ Аертал

Самолечение может быть вредным для вашего здоровья

ОАО «Гедеон Рихтер», Венгрия, 2024